Yahoo多年使用发展的一个代理与缓存系统。去年作为Apache下的顶级项目开源了。

从介绍和各方评价来看,它集合了Varnish和Squid的优点和特性,值得作一下测试。

几个有用的特性:

1、高性能缓存

2、多线程状态机,对多核系统很友好

3、快速的DNS异步解析

4、通过插件扩展的架构

5、配置分享、management-only mode

6、HTTP PUSH

7、磁盘缓存、内存缓存

http://trafficserver.apache.org/docs/ http://trafficserver.apache.org/docs/v2/admin/ http://svn.apache.org/viewvc/trafficserver/ https://cwiki.apache.org/TS/faq.html

http://trafficserver.apache.org/

http://www.ogre.com/node/320

http://news.ycombinator.com/item?id=912777


公众号推荐

知识分享行动
每天 10:24
只聊技术细节
扫码立即参与
知识分享行动