RVM: Ruby Version Manager - RVM Ruby Version Manager - Documentation.

管理Ruby版本的工具,可以帮助开发者在各个版本的Ruby之间进行快速切换,便于进行程序测试工作,也便于在生产环境中实现多版本程序共存。

你一定受够了服务器上默认版本与本地开发环境版本不一致的痛苦,试一下吧。

Setup steps:

$ gpg --keyserver hkp://keys.gnupg.net --recv-keys 409B6B1796C275462A1703113804BB82D39DC0E3
$ \curl -sSL https://get.rvm.io | bash -s stable

Usage:

$ rvm list
$ rvm use system
$ rvm use 2.2

另外,python也有类似工具(virtualenv)。


公众号推荐

知识分享行动
每天 10:24
只聊技术细节
扫码立即参与
知识分享行动