Gentoo的Portage默认使用rsync进行同步,网速不好时每次操作至少要几分钟的等待。幸好Gentoo开发者之一Daniel Robbins维护了Funtoo,使用github来分发portage树,并且有一个Gentoo portage的快照,每天同步两次。

使用起来很简单,只需简单的命令

git clone git://github.com/funtoo/portage.git && cd portage && git checkout gentoo.org 

之后将取回的portage目录替换原来的/usr/portage/即可。

速度问题应该由来已久,不明白这群极客为什么不早些采用Git。

从Gentoo讨论区看到,开发者还没有将用户同步Portage的方式迁移到git的计划(开发者的Portage树由CVS迁移到Git的工作已经列入计划)。


公众号推荐

知识分享行动
每天 10:24
只聊技术细节
扫码立即参与
知识分享行动