Opera今天宣布了3亿用户。但是更引人关注的不是这个数字,而是另一个消息:Opera将在新产品中改用WebKit引擎,弃用自家的Presto引擎。

WebKit引擎是Safari和Chromium项目开发的成果,市场份额一直在稳定提升。在Android和iOS等智能设备平台以及PC平台上,WebKit引擎已经足够优秀。特别是WebKit在性能方面的改进,在此之前一直是Opera看重的方面。

采用WebKit引擎后,Opera团队将把更多精力投入在开发新特性和用户友好的方案上。

作为浏览器曾经的巨头之一,Opera在一大批基于Chrome的浏览器压力下,生存空间受到很大影响。而在移动浏览器方面,Opera的用户增长比较乐观。

Opera并不会淘汰现有的移动产品如Opera Mobile和Opera Mini,而是推出独立品牌Opera Ice。本月在巴塞罗那召开的MWC(Mobile World Congress)上,Opera ICE将露面。


公众号推荐

知识分享行动
每天 10:24
只聊技术细节
扫码立即参与
知识分享行动