Hi,

感谢你关注我的信息。

我是 Liu Lantao,计算机爱好者,程序员。 BěijīngShànghǎi 是我生活和工作的主要地点。

我的编程始于在游戏机上的简单编程功能。 大约 2002 年第一次接触计算机 (比很多人晚) ,并开始对编程有更多了解和喜爱。 这一爱好伴随我很多年,并深深改变了我的生活。 从最初关注 Web、CG,之后软件开发,然后深入 Linux 系统和开放源码软件的领域,维护影响上亿人的复杂计算机系统。

我喜欢选择开放环境和智力挑战。 是一系列文化的受益者,如:技术领域的 黑客文化,软件管理领域的 敏捷 思想。

最喜欢的小游戏是 数独。 曾经喜欢的电脑游戏有红色警戒、魔兽争霸、魔兽世界、跑跑卡丁车等,现在只偶尔玩起。

工作

我的工作专注在大规模在线系统的管理和优化。 特别是各种基础设施的运维系统建设(监控系统、CI/CD 等),以及现代的应用架构公共组件的研究(分布式存储、负载均衡、队列服务、数据库等)。

因为涉及到大部分工作是关于简化系统整体架构、解决关键部件问题、改善系统便捷性和安全性评估等方面的内容。 我不是一般意义上的程序员(Programmer,以编程和写代码为主),更多的是系统工程师(Systems Enginner)。

了解我的兴趣,可以:

当前状态

目前 待业。 不定期从事一些 Freelancer 项目,包括且不限于网络优化、部署系统和爬虫等方面。 如果有工作推荐信息请以下文提及联系方式与我联系。

联系方式

ruby -e "info = %q{TmFtZTogTGl1IExhbnRhbwpHaXRIdWI6IGh0dHBzOi
8vZ2l0aHViLmNvbS9MYXgKVHdpdHRlcjogaHR0cHM6Ly90d2l0dGVyLmNvbS9
saXVsYW50YW8KV2VpYm86IGh0dHA6Ly93ZWliby5jb20vMTY1MzY0NDIyMC9w
cm9maWxlCkVtYWlsOiBsaXVsYW50YW9AZ21haWwuY29tClFROiAxMDMwNzQ=}
puts info.unpack('m')[0]"