(译自 Y Combinator)

当讨论创业公司时,人们倾向于谈论灵感和创造力。 这使得创始人相信可以想象出一个方案来解决所有他们试图解决的问题。 现实中,运行一个创业公司是 创造力/直觉/本能科学方法假设 > a/b 测试 > 总结 > 重复 )之间的平衡。

灵感 帮你找到一个问题来解决。 创造力 使你能够集思广益出解决问题的各种潜在方案。 科学方法 指导你从这些方案中选出哪一个能真正解决你客户的问题。

采用 科学方法 需要测量工作到位。

它要求你有预先存在的分析工具一直衡量用户日常都在做什么。 它还要求在构建新功能时,立即将它们添加到分析系统中。 为了让它起作用,你不能有这样的态度:“这显而易见,为什么要测量它?

很多公司犯的错误是 只使用内部分析工具

他们认为如果需要一个答案,只用写一个 DB 查询就能够得到。 不幸的是,你提问题难度越大,可以问出的问题就越少。 通过使用 标准化分析产品( YC 资助了很多这种产品),你可以让公司内每个人(甚至非程序员)提出无限数量的问题,并快速获得答案。 这非常地重要。 实际上我还认为让公司去衡量员工对分析产品的使用情况是个好主意。 测量和与用户交谈提高了您的灵感、创造力、和打破规则的能力。

这里有一个例子:

Tim Robinson 是 Justin.tv 的员工之一,正为我们将发布的新产品构建付款流程。 当尝试弄清楚把什么放在支付流程的页头和页脚时,显而易见的想法是使用网站的标准页头和页脚。 但他不去想“这很明显,为什么要测量它”,而是直接去测量用户在支付流程中的全部操作。 通过测量他了解到,用户并没有点击“显眼”的下一步按钮继续流程,而是在点击页面顶部的 logo,点击页脚的链接,所有地方都点击! 所以他开始删除这些东西。 设计师可能说他在调整网站的美学,但是作为工程师,通过分析能够看到每次删除链接,支付转化率就会提高。 通过应用“假设 > a/b 测试 > 总结 > 重复”的科学方法,他能建立一个在 JTV 给我们带来三分之一收入的产品。 使他的工作更让人惊讶的是,当时 Justin.tv 根本不是真正的数据驱动。 或许是他作为科学家的背景启发他使用这种方法,如果没有这个功能 Justin.tv 可能已经死掉。 感谢 Tim!

最好的公司(和员工)愿意使用数据支持他们的决策。

他们不认为标准或美学是刻在石头上的规则。 他们不认为只有产品人员或创始人知道解决问题之道。

他们相信如果他们愿意实施分析、倾听、和测试的过程,用户能帮助他们理解要建立的内容和如何建立。


译自 Y Combinator The Scientific Method for Startups By Michael Seibel


公众号推荐

知识分享行动
每天 10:24
只聊技术细节
扫码立即参与
知识分享行动